关于进一步加强近期核与辐射安全工作的通知
信息来源:辐射站    点击数:5746    更新时间:2016-9-1    收藏此页

各县(祥符区)环保局、各区环保分局、各辐射单位:

根据《国家核安全局关于进一步加强近期核与辐射安全工作的通知》(国核安函2016〕84号、《河南省环境保护厅转发国家核安全局关于进一步加强近期核与辐射安全工作的通知》(豫环文〔2016〕290号)要求,现就进一步加强我市近期核与辐射安全工作提出以下要求:

一、各县(区)环保部门、各辐射工作单位要深入贯彻党中央、国务院关于进一步加强安全生产、汛期安全防范和反恐维稳工作的最新决策部署,高度重视核与辐射安全工作,尤其在“杭州G20峰会”与中秋节来临之际,以高度的政治敏感性和政治责任感,切实加强核与辐射安全监管工作,责任到人,确保核与辐射环境安全。

二、各县(区)环保部门结合本辖区实际,严格按照《河南省辐射安全监督检查工作规范》,有针对性的对辖区内辐射工作单位开展检查,对重点辐射工作单位要加大检查频次。对发现的辐射安全隐患,要及时督促辐射工作单位进行整改;对整改不到位、有安全隐患的,要依法处置。督导本辖区内辐射工作单位开展自查自纠活动,严格监管射线装置与放射源使用活动。

三、各辐射工作单位要坚持“安全第一、质量第一”的根本方针,严格遵守法律法律及各项规章制度,责任落实到人。加强本单位辐射安全管理,保证辐射相关安全防护措施有效运行,确保“放射源一枚不少、放射性同位素账物相符”,实现放射源和射线装置安全受控运行。

四、县(区)环保部门、各辐射工作单位要加强值班和辐射应急值守工作,一但发生辐射事故或紧急情况,要立即启动相关预案,并按程序和时限报告。

五、9月4日-5日、9月15日-17日执行“零报告”制度。各县(区)环保部门及各涉源单位要确定一名辐射安全联络人,每天下午5:00前将本单位辐射安全情况以短信方式报告市局辐射站,市局汇总后报省厅辐射处。

人:苏亚东

联系电话:15237857770

                      2016年9月1日

 

关于进一步加强近期核与辐射安全工作的通知


上一篇:开封市环境保护局关于公布重大行政执法决定范围的通知   下一篇:开封市环境保护局公告2016年第1号
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
Copyright KFHB.gov.cn All Rights Reserved
开封市环境保护局 版权所有网站管理
豫ICP备12025434号朝夕软件技术支持
您是第位来访者