关于启动重污染天气黄色(III级)预警的公告
信息来源:    点击数:10156    更新时间:2015-12-19    收藏此页

关于启动重污染天气黄色(III级)预警的公告

因受不利气象条件影响,污染物扩散条件差,预测我市将出现持续重度污染天气(环境空气质量指数AQI日均值大于200),按照《开封市大气重污染应急预案》,自121910时起,我市启动重污染天气黄色(III 级)预警。请广大市民采取以下健康防护措施:

1、儿童、老年人和患有心脏病、肺病等易感人群尽量留在室内,减少户外运动;

2、大中小学生及幼儿园儿童建议减少户外运动;

3、室外作业人员尽量缩短作业时间;

4、驾驶人员谨慎驾驶。

建议各单位和公众积极参与,身体力行,采取以下应对措施,尽量减少大气污染物的排放。

1、公众尽量乘坐公共交通工具出行;

2、停车时及时熄火,减少车辆原地怠速运行;

3、施工工地加大洒水降尘频次,减少施工扬尘污染;

4、加大道路清扫保洁频次,减少交通扬尘污染;

5、燃煤单位要加强污染防治设施管理,使用符合标准的燃煤,尽量减少污染物排放量。

公众可通过开封市环保局官方网站http://www.kfhb.gov.cn查询我市空气质量实时发布数据。

 

 

20151219

 


上一篇:关于启动重污染天气一级应急响应的公告   下一篇:开封市委书记调研生态补水及饮用水源地保护工作
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
Copyright KFHB.gov.cn All Rights Reserved
开封市环境保护局 版权所有网站管理
豫ICP备12025434号朝夕软件技术支持
您是第位来访者